Виды тренировок Упражнения Питание и диеты Мотивация Восстановление Советы Каталог центров
Фитнес в Тюмени

Питание для фитнеса




- Режим питания до, во время и после тренировки
- 12 принципов правильного питания
- Правильное фитнес питание
- 25 правил приема пищи

Спорт диеты

- Английская диета
- Арбузная диета
- Безуглеводная диета
- Белковая диета
- Бразильская диета
- Грейпфрутовая диета
- Гречневая диета
- Диета Ангела
- Диета в полнолуние и новолуние
- Диета выходного дня
- Диета для волос
- Диета для занятий фитнесом
- Диета для красивой кожи
- Диета для уменьшения объема бедер
- Диета доктора Аткинса

- Диета Ларисы Долиной
- Диета по группе крови I
- Диета по группе крови II
- Диета по группе крови III
- Диета по группе крови IV
- Кефирная диета
- Китайская диета
- Кремлевская диета
- Пятидневная японская диета
- Рисовая диета
- Творожная диета
- Французская диета
- Шотландская диета
- Яблочная диета
- Японская диета

Творожная диета

Творог богат кальцием. Не стоит забывать, что мы садимся на диету, поэтому следует есть нежирный или низкокалорийный творог. Эта диета не только убирает лишние килограммы, но и обогащает организм кальцием, который необходим ногтям, волосам и зубам.

1-день

Творог с ветчиной и кресс-салатом. На 2 порции:250 г диетического творога, 2 ст. ложки минеральной воды, 150 г яблок, 2 ч. ложки лимонного сока, немного хрена, 1 пучок кресс-салата, 300 г картофеля, 100 г ветчины, соль, молотый черный перец.Яблоки разрезать на четыре части, вырезать сердцевину и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Творог смешать с нарезанным яблоком и минеральной водой. Можно приправить хреном. Кресс-салат мелко нарезать. 2/3 смешать с творогом. Посолить и поперчить.Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель вместе с кусочками постной ветчины и творогом выложить на тарелки и посыпать оставшимся кресс-салатом.

2-й день

Филе трески с творогом. На 2 порции: 200 г диетического творога, 75 г соленых огурцов, 3 ст. ложки огуречного рассола, 1 яйцо, 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 2 шт. филе трески (по 100 г), 1 ст. ложка муки, 2 ч. ложки растительного масла, 300 г картофеля, несколько веточек петрушки и долек лимона для украшения, соль, молотый черный перец.Яйцо сварить вкрутую. Огурцы мелко нарезать и смешать с творогом. Добавить огуречный рассол, мелко нарубленное яйцо и петрушку. Посолить и поперчить. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Филе трески обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле в течение 2 мин. с каждой стороны. Посолить и поперчить. Треску с отварным картофелем и творогом выложить на тарелки, украсить веточками петрушки и дольками лимона.

3-й день

Овощи с творогом. На 2 порции: 400 г капусты кольраби, 400 г моркови, 100 г стручков сахарного горошка, 1 ч. ложка растительного масла, 2 яйца, 200 г диетического творога, 40 г сыра, соль, молотый черный перец.Кольраби и морковь нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде в течение 9 мин., затем добавить сахарный горошек и варить еще 1 мин. Затем откинуть на дуршлаг и выложить в форму для запекания. Смазать растительным маслом. Яичные желтки отделить от белков и смешать с творогом и тертым сыром. Яичные белки взбить и добавить в творожную массу. Посолить и поперчить.Творожную массу выложить на овощи и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220°С на втором уровне сверху в течение 12-15 мин.

4-й день

Творог с красным сладким перцем. На 2 порции: 100 г сыра, 200 г диетического творога, 300 г красного сладкого перца, полпучка лука-резанца,30 г лука, несколько листьев зеленого салата, соль, молотый черный перец.Сыр натереть и смешать с творогом, посолить и поперчить. Стручки сладкого перца нарезать кубиками. Лук-резанец нарезать колечками. По 2 ст. ложки сладкого перца и лука-резанца оставить для украшения, остальной смешать с творогом. Репчатый лук очистить и нарезать колечками. Листья салата вымыть, промокнуть салфеткой и разложить на тарелках. Выложить творожную массу, посыпать кольцами репчатого лука, оставшимся сладким перцем и луком-резанцем. Подать с каждой порцией 150 г хлеба.

5-й день

Творог с клубникой и мюсли. На 2 порции: 400 г клубники, 500 г диетического творога, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 г мюсли, щепотка сахара, на кончике ножа ванилин. Из 200 г клубники сделать пюре. Смешать его с творогом и лимонным соком, добавить сахар и ванилин. Несколько самых красивых ягод оставить для украшения, остальную клубнику нарезать кусочками и смешать с творогом. Добавить мюсли, выложить на две тарелки и украсить оставшейся клубникой.

6-й день

Творожный омлет с ревенем. На 2 порции: 125 г диетического творога, 2 яйца, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры, 30 г манной крупы, 200 г ревеня, 125 мл вишневого сока, 5 г крахмала, 100 г малины (можно замороженной), 15 г сливочного масла, 1 ст. ложка измельченных фисташек, щепотка сахара. Творог смешать с двумя яичными желтками, лимонной цедрой, манной крупой и сахаром. Оставить на 10 мин. Ревень очистить, нарезать кусочками, залить вишневым соком, довести до кипения и варить 2-3 мин. Крахмал развести водой и вылить в компот. Добавить малину. Яичные белки взбить и соединить с творожной массой. Половину сливочного масла разогреть в сковороде, выложить половину творожной массы и выпекать на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 6-8 мин. Таким же образом выпечь и второй омлет. Подать с компотом, посыпав фисташками.

7-й день

Творожный суп с огурцами. На 2 порции: 300 г свежих огурцов, творога, 250 мл кефира, щепотка сахара, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки тертой редьки, соль, молотый черный перец. Огурец разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и натереть огурец на крупной терке. Редиску вымыть и тонко нарезать. Творог смешать с кефиром, половиной огурцов и редиски. Из этой массы сделать пюре. Добавить соль, перец, сахар и лимонный сок. В пюре добавить оставшиеся огурцы с редиской и тертую редьку. К каждой порции подать 100 г хлеба. Кроме того, вы можете дважды в день в промежутках между основными приемами пищи съедать 1 апельсин, 1 грушу и любое количество свежих огурцов или выпивать стакан пахты, сока, любое количество минеральной воды или зеленого чая без сахара.

Устали от разнообразия, тогда можете побаловать себя следующими продуктами:

На завтрак

  • 30 г кукурузных хлопьев с 100 мл молока и 1 стакан сока грейпфрута;
  • 1 кусочек хлеба из муки грубого помола с 30 г отварного мяса, кружочками огурца или томата;
  • 1 булочку из муки грубого помола с 10 г сливочного масла или маргарина и 2 ч. ложками джема.

На ужин

  • можно приготовить еще одно блюдо из творога;
  • 1 кусочек хлеба из муки грубого помола с 10 г сливочного масла или маргарина и 50 г отварного мяса крабов или крабовыми палочками;
  • овощной суп с 1 ч. ложкой тертого сыра и 1 булочкой.



Наверх...






Оставляйте отзывы о работе фитнес-клубов Тюмени на их персональных страницах!