| Диета по группе крови IVТип АВ (IV группа) - "Загадка"
 7-8% населения Земли. Этот тип крови возник в результате эволюции при слиянии двух противоположных типов - А и В. 
 Сильные стороны 
 
	Самая молодая группа крови.Гибкая, очень чувствительная иммунная система.Сочетает плюсы типов А и В. Слабые стороны
 
	Чувствительный (нежный) пищеварительный тракт) Слишком "открытая" иммунная система, нестойкая к микробным инфекциям.Сочетает минусы типов А и В.  Группы риска
 
	Сердечные заболевания; Онкологические заболевания; Анемия Диетические рекомендации
 Умеренно-смешанная диета Мясо - баранина, кролик, индейка. 
 Рыба, кроме морепродуктов. Молочные продукты (молочнокислые, нежирные сыры) Тофу - соевый творог Бобовые - умеренно Оливковое масло, масло тресковой печени. Орехи - арахис, грецкие. Крупы (кроме гречневой и кукурузы) Овощи (кроме перца, черных оливок, кукурузы) Фрукты (кроме резких и кислых) 
 Рекомендуемые напитки: 
 Кофе, зеленый чай, чаи из ромашки, женьшеня, имбиря, шиповника, эхинацеи, боярышника. 
 Нейтрально: пиво, вина, чай из мяты, дон-куэй, валерианы, малины. 
 Избегать: алоэ, сенна, липа и чаи из них. 
 Программа контроля веса 
 Избегать: Красное мясо, ветчину и бекон, подсолнечные семечки, гречневую крупу, перец, пшеницу и кукурузу. 
 Помогает: Рыба Кисломолочные продукты Зелень Водоросли Ананас Витамины и пищевые добавки Витамин С Боярышник (Hawthorn) Эхинацея 
 Валериана Чертополох (татарник) Milk thistle Цинк Селен 
 Пищеварительные ферменты - бромелайн, кверцетин 
 Специальные рекомендации для типа АВ
 Когда начинается процесс увеличения веса, тип АВ оказывается под влиянием смеси генов А и В типов. Иногда это создает особые проблемы. Например: у вас понижена кислотность желудочного сока (признак типа А), одновременно со свойственной типу В адаптацией к мясу. Поэтому, хотя вы частично запрограммированы к потреблению мяса (тип В - всеядный), вы не имеете достаточной кислотности для эффективного переваривания этого мяса, что приводит к излишнему отложению жиров. 
 Для снижения веса нужно снизить потребление мяса, увеличить потребление овощей и тофу (прекрасный источник белка для типов А и В). 
 Та же проблема с бобовыми, гречкой, кукурузой и сезамовыми зернами. Для типа А это прекрасная еда, но участие генов типа В приводит к тому, что эти продукты понижают выработку инсулина, что ведет к замедлению метаболизма. Типу АВ следует избегать гречи, бобовых и кукурузы. 
 У типа АВ отсутствует такая сильная реакция на глютеин пшеницы, как у типов 0 и В. Тем не менее, для снижения веса надо избегать пшеницу и изделия из нее.
 
 Наверх...
 
 
 
 
 
 |